めちゃくちゃ美味しそうですね! by burubon (2015-01-08 19:05)
てべら・・? てべろ・・? てべら・・?なんでしたっけ??(笑) by salty (2015-01-08 22:47)
美味しいに決まってる、軽く炙って、、、 by engrid (2015-01-09 18:45)
どもども、KOH殿。こういうのって魅かれますよね。先日、干物用の網をDIYショップで見かけたので冬のウチにチャレンジしたいです。魚をさばけるかが不安なのですが。 by Rikkie (2015-01-10 04:47)
burubonさんこれがもう絶品でした。 by KOH (2015-01-12 10:25)
saltyさんてべら???ごめんなさい。わかりません。地方名なんでしょうか?ここには「柳カレイ」とありました。 by KOH (2015-01-12 10:27)
engridさんまさに仰る通りです。軽く炙り、半分はそのまま。半分には醤油を少し垂らして。ご飯が進みました。 by KOH (2015-01-12 10:29)
Rikkieさんどうも。捌くのは数匹もやれば慣れちゃいますよ。塩加減も多いかな?と思う程度でも案外薄味になります。美味しい干物作って下さい。 by KOH (2015-01-12 10:32)
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めちゃくちゃ美味しそうですね!
by burubon (2015-01-08 19:05)
てべら・・? てべろ・・? てべら・・?なんでしたっけ??(笑)
by salty (2015-01-08 22:47)
美味しいに決まってる、
軽く炙って、、、
by engrid (2015-01-09 18:45)
どもども、KOH殿。
こういうのって魅かれますよね。
先日、干物用の網をDIYショップで見かけたので冬のウチにチャレンジしたいです。
魚をさばけるかが不安なのですが。
by Rikkie (2015-01-10 04:47)
burubonさん
これがもう絶品でした。
by KOH (2015-01-12 10:25)
saltyさん
てべら???
ごめんなさい。わかりません。
地方名なんでしょうか?
ここには「柳カレイ」とありました。
by KOH (2015-01-12 10:27)
engridさん
まさに仰る通りです。
軽く炙り、半分はそのまま。
半分には醤油を少し垂らして。
ご飯が進みました。
by KOH (2015-01-12 10:29)
Rikkieさんどうも。
捌くのは数匹もやれば慣れちゃいますよ。
塩加減も多いかな?と思う程度でも案外薄味になります。
美味しい干物作って下さい。
by KOH (2015-01-12 10:32)